Новости
21 августа 2017, 23:53

Издалека за звездой. Фанаты Никиты Алексеева не побоялись расстояний, чтобы приехать в Берёзовский

Автор : Екатерина ХолкинаСценический образ Никиты Алексеева довольно сдержанный: черный камзол, такого же цвета брюки, шейный платок, водолазка Фото: Павел Шабельников

Девочек и девушек среди фанатов группы ALEKSEEV и её солиста Никиты Алексеева оказалось большинство. Кроме березовчанок, на концерт приехали жительницы других городов, которые узнали о выступлении в соцсетях. Популярная группа выступила на главной сцене Дня строителя в Берёзовском вечером 12 августа. Большую часть исполненных песен фанаты знали наизусть и пели вместе с кумиром.

14-летняя Ирина Ручкина уговорила родителей привезти её из Магнитогорска в незнакомый Берёзовский. На концерте она проявила себя как одна из самых ярых фанаток: танцевала, пела все песни без исключения, прыгала от восторга, когда получила автограф, и выражала неистовые эмоции, провожая Никиту Алексеева из палатки за сценой до автомобиля после автограф-сессии.

– Она по нему с ума сходит, и мы с женой решили – если удастся отпроситься с работы, я её свожу, сделаю дочери подарок, – рассказал папа юной фанатки Алексей Ручкин. – Дома стена в детской увешана его постерами и ничего, кроме его песен, не звучит. Ни грамма не жалею, что поехали, к тому же с таким чудесным городом познакомился!

Магнитогорцы посетили Берёзовский всей семьей – с мамой Юлией и 13-летней сестрой Ирины Еленой. Гости преодолели 500 километров за пять часов с остановками, концерта на Торговой площади ждали с пяти вечера. Сразу после праздника их ждала дорога обратно, домой семья добралась только под утро. Отцу семейства ради осуществления мечты дочери пришлось провести больше суток без сна: воскресенье для него был рабочим днем.

Школьница из Магнитогорска Ирина Ручкина состоит в фан-клубе Алексеева

– Мои подруги уже не по разу на его концерте были, а я впервые, – делилась Ирина Ручкина в предвкушении выхода артиста на сцену. – Я два года его слушаю и любимую песню выделить не могу – они все такие!

Ведущий вечера Павел Баранчик, предваряя начало концерта, рассказал публике о плотном гастрольном графике певца: еще в пятницу он выступал в Риге, а в воскресенье его ждал Киев.

Запел Никита Алексеев с задержкой в 20 минут, после нескольких взрывных криков из толпы, зовущей кумира, и всего исполнил девять композиций. В их числе оказались песня на родном украинском языке и пара мировых хитов, с которыми он выступал в украинском проекте «Голос страны» – в этом шоу он дошел до полуфинала.

Фото Павла Шабельникова

– Не уставайте мечтать, любите и цените друг друга, – посоветовал певец березовчанам и гостям города со сцены. В самых известных песнях «Осколки снов», «Пьяное солнце» и «Чувствую душой» певец обращал микрофон к площади, и зрители с тройной силой подхватывали хиты.

Главным спонсором концерта стала руководитель компании-застройщика «Активстройсервис» Ирина Малахова. Ее дочь Валерия первой вручила цветы артисту после выступления, затем это сделали все желающие. Певец поблагодарил публику за прием и быстро покинул сцену. Настолько быстро, что Евгений Писцов не успел посвятить его в особенности берёзовской традиции предоставлять звезде право объявлять праздничный салют.

В ходе подготовки ко Дню строителя дирекция городских праздников объявила конкурс. В нем победителем становился тот, кто наберет большее количество лайков за селфи на фоне большой афиши концерта возле экстрим-парка «Горизонт». С результатом в 921 голос в конкурсе первой стала Полина Налимова.

После концерта поклонницы больше часа ждали возможности сфотографироваться со звездой и получить его автограф

Количество комментариев об Алексееве и его концерте на странице «ВКонтакте» в группе «Берёзовский. Новости золотого города» перевалило за двести. Уже это говорит о том, что выступление не замеченным не осталось. В основном отзывы были восхищенные: поклонники отмечали энергетику артиста, которую тот дарил публике, его талант.

Недовольные же говорили не о творчестве: вспомнили родину артиста – Украину и критиковали организаторов за приглашение «не родной» звезды, обвинили Алексеева в пении «под фанеру». Большая часть претензий касалась того, что в начале выступления артист несколько раз обратился со сцены не к Берёзовскому, а к Екатеринбургу. Кто-то счел это неуважением к городу и публике, хотя, скорее всего, певца не проинформировали о том, где он выступает. К середине выступления Алексеев «исправился» и извинился за ошибку.

Фото Павла Шабельникова

Самый популярный на радио

Солист группы Alekseev Никита Алексеев родился 18 мая 1993 года в Киеве. Полуфиналист четвертого сезона украинского проекта «Голос страны» в 2014-м. Песня Алексеева «Пьяное солнце» в конце 2015 года возглавила чарт российского iTunes и продержалась на вершине шесть недель. Песня получила награду российского телеканала RU.TV как «Лучшая композиция года», Alekseev также стал «Открытием года» по версии престижной украинской премии «YUNA».

Ученицам школы № 2 и гимназии № 5 удалось получить заветный автограф и фото с кумиром. Фото Павла Шабельникова

В июне 2016 года певец победил в номинации «Прорыв года» российской премии МУЗ-ТВ. В марте 2017 года артист удостоился премий «ZD Awards» и «Top Hit Music Awards» сразу в нескольких номинациях – «Прорыв года», «Артист года», «Взлёт года», «Наиболее часто звучавший на радио трек «Пьяное солнце» и «Самый популярный исполнитель на радио».

Артист профессионально занимается большим теннисом и футболом и даже состоит в киевском футбольном клубе «Маэстро». 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg