Новости
25 августа 2017, 03:58

Первая в «Голосах Екатеринбурга». Певица из Берёзовского выиграла в шоу 100 тысяч

Автор : Екатерина ХолкинаПобеду в шоу «Голоса Екатеринбурга» Ксения Куминова называет началом нового витка своей жизни. В голове – множество идей и планов. Фото Вячеслава Кайгородова, «Голоса Екатеринбурга» Фото: Вячеслав Кайгородов

Диплом, цветы, приз в 100 тыс. руб., а самое главное – признание именитого жюри и сотен зрителей заслужила певица Ксения Куминова. Березовчанка стала победительницей яркого шоу «Голоса Екатеринбурга», организованного 19 августа в честь дня рождения уральской столицы.

– Самым страшным было петь перед таким профессиональным жюри. Как-то давно в интервью я сказала, что мечтаю выступить на одной сцене с Полиной Гагариной, и теперь знаю – мысли материальны, – поделилась исполнительница прожитыми впечатлениями двумя днями позже. – Мне часто говорят, что мы похожи. Посмотреть на нее, насладиться выступлением и получить приз из ее рук – это дорогого стоит!

О кастинге на конкурс Ксения Куминова узнала за две недели от педагога по вокалу Владимира Елизарова, и всё это время готовилась выступить с песней из репертуара Ларисы Долиной «Половинка». Авантюрным выглядит сейчас решение сменить композицию за день до отборочного тура, но так произошло – решила петь «На острове любви» Златы Огневич. По условиям кастинга, который состоялся в 20-х числах июля, требовалась именно русская песня, а их в репертуаре Куминовой немного. Тем не менее, ей удалось обойти около 30 соперников в своей возрастной категории от 15 до 23 лет и оказаться в пятерке исполнителей, которым выпала честь выступать на площади у театра Драмы в День Екатеринбурга.

В полуфинал вышли трое – Ксения Куминова и двое юношей. По итогам первого смс-голосования певица обошла соперников и вышла в финал.

К сения Куминова выступает в финале шоу «Голоса Екатеринбурга»

– Это уже была победа! Я ставила перед собой именно эту цель – дойти до финала. Это невероятно – когда тебя объявляет Дмитрий Нагиев, – вспоминает Куминова. – Он нереальный. Как он обращается с залом, микрофоном… Я таких профессиональных ведущих еще не встречала.

В финале березовчанка пела песню Бейонсе Listen, уже по-английски. Жюри отдавали всем участникам свои голоса в процентах, и здесь Куминова проиграла: ей жюри отдали 45%, второму финалисту – 55%. Судьбу певицы определили люди в ходе онлайн смс-голосования. С результатом 115%, обойдя соперника на 20 пунктов, она стала первой. Победительницу этой номинации объявила сама Полина Гагарина.

Именитое жюри конкурса: Александр Пантыкин, Полина Гагарина, Валерий Меладзе. Ксения Куминова называет Полину Гагарину своим кумиром. Фото Вячеслава Кайгородова, «Голоса Екатеринбурга»

– Я там чуть не заплакала. Еще одна мечта моей жизни сбылась, еще один шажок в плане развития моего профессионального уровня сделан, – говорит Ксения Куминова. – Я получила столько поддержки, столько смс, что не устаю благодарить друзей, знакомых и просто зрителей, которые в меня поверили. Считаю, что это наша общая победа.

Куда потратить заслуженные сто тысяч – выбора не стоит. В этом году Куминова вновь стала студенткой, поступив в Московский государственный институт культуры, деньги она вложит в образование.

Победительница вокального шоу «Голоса Екатеринбурга» Ксения Куминова и его ведущий Дмитрий Нагиев. Фото Вячеслава Кайгородова, «Голоса Екатеринбурга»

 В начале шоу все участники программы хором исполнили «Свердловский вальс» – одну из главных музыкальных визиток города. Курьезным совпадением стал для Куминовой выбор наряда для этого номера. Это было длинное бежевое платье, которое до выхода на сцену заметили дважды: сначала журналистка телекомпании «4 канал» во время интервью поинтересовалась, специальный ли это ход – надеть такое же платье, как у Полины Гагариной, а потом то же самое отметил Валерий Меладзе. Березовчанке пришлось переодеться – ей совсем не хотелось, чтобы случайность приняли за что-то большее.

Шоу «Голоса Екатеринбурга» организовали по типу знаменитого «Голоса»: те же мониторы за сценой, где болели родители выступающих, тот же ведущий, трое судей – Полина Гагарина, Валерий Меладзе, Александр Пантыкин. Режиссером действа стал Сергей Исаев из «Уральских пельменей». Прежде чем все зрители узнали имя победителя, Гагарина подарила городу часовое выступление.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg