Новости
15 сентября 2017, 02:59

Вокалисты Берёзовского провели каникулы в репетициях и концертах в Крыму и Питере

Автор : Екатерина ХолкинаИсполнение финальной песни мюзикла «Просто летний дождь» в Сарове, который относится к закрытым административно-территориальным образованиям (ЗАТО)

Подопечные педагога детской школы искусств № 1 Елены Базаровой Валерия Гертнер и Алексей Бабкин участвовали в двух больших летних проектах, правда, в разное время и в разных местах. Вокалисты ансамбля «Акварель» представили в этих проектах Берёзовский и Свердловскую область, получив для себя интересный опыт выступлений на лучших площадках страны.

Сначала звездный час наступил для Валерии Гертнер. Международный детский творческий проект госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids ежегодно с 2009 года объединяет талантливых ребят из разных стран. В этот раз удача улыбнулась березовчанке. Она оказалась единственной из Свердловской области, кто прошел суровый кастинг: в команду пробовалось около 1000 подростков со всей страны, а осталось всего 50.

На одной сцене выступали представители 21 города из 13 государств – России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии, Белоруссии. Организатором международного проекта стал Сергей Новиков, начальник управления президента России по общественным проектам.

Все происходило полтора месяца – с 7 июля по 19 августа. В течение нескольких недель юные танцоры, вокалисты и поэты знакомились друг с другом, занимались с профессиональными актерами, хореографами, постановщиками. Например, танцы ребятам ставил знаменитый хореограф «Непосед» Максим Недолечко, ранее он работал с «Фабрикой звезд». Пока создавался мюзикл, школьники жили в Репино, в отеле на берегу Финского залива.

Одна из первых репетиций спектакля, во время которого участники познакомились со сценарием. Валерия Гертнер – первая слева 

Премьера двухчасового оригинального представления «Просто летний дождь» состоялась 2 августа в Санкт-Петербурге на сцене ТЮЗа. Это рассказ о школьнике, который попадает в современный город, и на его пути разворачивается много неожиданных историй. Мюзикл представляет собой ремейк художественного фильма «Я шагаю по Москве».

Спектакль увидели жители Нижнего Новгорода, Сарова, Санкт-Петербурга, двух венгерских городов и в Москве – в музыкальном театре «Геликон-опера». В столицу на премьеру приезжали родители и педагог Валерии Гертнер.

– На сцене царила потрясающая атмосфера союза танца, музыки, театра и дружбы. На спектакль пригласили «выпускников» проекта прошлых лет, например, победительницу последнего «Голоса» Дарью Антонюк, – вспоминает Елена Базарова.

Слова зрительницы подтверждает и координатор проекта.

– Дети делают постановку, которую не стыдно показывать. За короткий срок они успевают стать семьей. Атмосфера в коллективе царит чудесная, что является для меня загадкой, – сообщил на пресс-конференции Павел Пронин.

Педагог детской школы искусств № 2 Елена Базарова на премьере мюзикла с участием своей ученицы Валерии Гертнер в Москве

Участие в проекте – само по себе подарок для тех, кто половину летних каникул был оторван от дома и провел их в общении с интересными людьми, в репетициях и путешествиях. В память о событии подросткам вручили рюкзаки, футболки с логотипами мероприятия.

– Мы все подружились и без проблем общались, только с ребятами из Венгрии и Чехии нам помогал переводчик, – рассказывает Валерия Гертнер. – Режиссер хвалил меня не только за творческие успехи, но и организаторские способности.

Nuclear Kids – детище госкорпорации «Росатом», где трудятся родители участников проекта. В случае с Валерией Гертнер это ее отец, Эдуард Викторович.

Так вышло, что именно папа поучаствовал в продвижении еще одного участника ансамбля «Акварель», Алексея Бабкина. Александр Алексеевич втайне от сына отправил заявку на конкурс молодых исполнителей сценических искусств, проводимый международным детским центром «Артек» совместно с телеканалом «Муз-ТВ».

В «Артеке» Алексей Бабкин (третий слева) попал в «Морской лагерь», где ребята познакомились с трудом работников морского транспорта

В июле эксперты телекомпании отобрали лучших молодых вокалистов, танцоров, циркачей в заочном этапе конкурса, просмотрев сотни видеороликов. Запись, где березовчанин исполняет три песни на отчетном концерте в школе искусств и на городских мероприятиях, принесла ему победу и награду в виде путевки в «Артек».

Десятиклассник отдыхал в международном детском центре уже второй раз, оба – бесплатно. Впервые он попал туда за активное участие в культурной жизни города – путевкой его наградила администрация Берёзовского.

Для Алексея Бабкина, как и для Валерии Гертнер, август стал месяцем гастролей. Пел березовчанин прямо в «Артеке» – в разных лагерях проходили концерты с участием юных звезд, а на самом фестивале «Артек-фест» он выступал на одной сцене с Бьянкой, Юлианной Карауловой, Митей Фоминым. В той же команде оказался полуфиналист телевизионного проекта «Голос» Роман Трифонов.

Участник гала-концерта «Звезды среди нас» привез домой диплом лауреата конкурса «Вокалисты». На нем Алексей Бабкин исполнил песню «Дом родной».

Лето завершилось, и два ярких вокалиста Берёзовского вернулись к привычному ритму школьной жизни, чтобы вместе с педагогом продолжить освоение собственных таланта и голоса. Первый конкурс «Магия звука», на котором Елена Базарова планирует представить своих учеников, состоится в октябре.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg