Новости
22 сентября 2017, 23:15

На «Кросс нации» вышел каждый десятый житель города Берёзовского

Автор : Анатолий МельникВ массовом старте «Кросса нации» школьники младших классов и воспитанники детских садов бежали вместе с родителями Фото: Станислав Махов

На Всероссийском дне бега «Кросс нации» в Берёзовском городском округе на старт 16 сентября вышло рекордное количество участников – 7825 человек. Можно сказать, что бежал каждый десятый житель муниципалитета. Самые значимые события проходили по традиции на главной городской дистанции длиной около 1000 метров – от спорткомплекса «Лидер» до Дворца молодежи. Здесь было зарегистрировано 5183 участника (в 2016 году – 3397).

Спортивный праздник организовало городское управление культуры и спорта, многочисленным болельщикам скучать не приходилось. Особое впечатление произвели вокальный ансамбль «Акварель» и фитнес-клуб «Фит-леди».

На старте – и малыши детсадовского возраста, и ветераны старше 70 лет. Наибольшую волю к победе и спортивную закалку у самых юных продемонстрировали воспитанники детского сада № 27 из Шиловского микрорайона – 40 детей, а также 50 взрослых – сотрудники и родители. Большинство из них пешком добрались до старта, а затем показали неплохую физическую подготовку в кроссе. Особенно резвыми оказались Илья Сафронов, Саша Казанцев, Ульяна Павлюченкова.

В других дошкольных учреждениях тоже были свои герои, определить всех при такой массе бегунов было невозможно. Хорошо для своего возраста пробежали среди самых юных Евгений Нурсубин (детский сад № 41) и Мария Брылина (детский сад № 1).

Финишную ленточку пересекает Евгений Нурсубин, детский сад № 41. Фото Павла Шабельникова

Самым интригующим, как и следовало ожидать, оказался забег сильнейших. Тройка лидеров определилась почти с самого начала – это прошлогодний победитель «Кросса нации» Антон Мундяков, сотрудник семейной пекарни «Пибейкери», преподаватель физической культуры лицея № 7 Иван Юрьев и военнослужащий Дмитрий Гауков. Последние попытались убежать от Мундякова, но еще до спортшколы «Олимп» действующий чемпион догнал их и вышел в лидеры. Однако удержаться в этом статусе до финиша ему не удалось. К выходу на ул. Театральную Юрьев догнал «беглеца», обогнал его и пришел к финишу первым, показав в итоге лучший результат среди всех участников – 2 мин. 22 сек. Антон Мундяков занял второе место, Дмитрий Гауков, для которого такие короткие трассы непривычны, стал третьим.

За звание сильнейшей также боролись три спортсменки. Победу в итоге праздновала выпускница спортшколы «Олимп» Евгения Золотникова. Екатерина Абакумова и Дарья Глебова заняли второе и третье места.

В забеге ветеранов, как и в предыдущие годы, победил сотрудник «Магнума» Владимир Карасёв, которому удалось обогнать бывшего кандидата в мастера спорта по бегу на длинные дистанции Петра Пономарева, третьим на финише был Кайдар Чакеров.

В женском ветеранском составе первой стала работница БЗСК Марина Ослякова, следом к финишу пришли Наталья Пьянкова и Елена Прозорова.

В поединке сильнейших первым стал Иван Юрьев, обогнавший Антона Мундякова (справа) и Дмитрия Гаукова. Фото Павла Шабельникова

Кроме них были награждены и бегуны в различных номинациях. Самым великовозрастным участником стал Анатолий Пономарев, ему 77 лет. В прошлом мужчина – один из сильнейших лыжников области. Самой юной организаторы назвали Еву Тарасову. Девочке всего месяц, поэтому она преодолела дистанцию в коляске. Самой креативной семьей названа семья Артищевых – мама, папа и две дочки.

Коллектив школы № 2 во главе с капитаном – преподавателем физической культуры Светланой Шахматовой – награжден как самый массовый.

В Новоберёзовском микрорайоне «Кросс нации» бежали 1115 человек, из которых большинство – школьники. Наиболее острая борьба сложилась на дистанции 1,2 км среди юношей. В младшем возрасте первым стал Даниил Мокиенко из лицея № 3 «Альянс». Победителей у старших мог бы определить только фотофиниш. Так, Владимир Мовила (лицей № 3) и Марсель Даутов (лицей № 7) закончили дистанцию одновременно.

Екатерина Абакумова, Евгения Золотникова, Дарья Глебова. Медали и грамоты призерам вручал заместитель мэра Антон Еловиков (слева). Фото Павла Шабельникова

Прошли соревнования и в поселках. Наиболее массово – в Монетном (400 человек) и Лосином (289).

Лучшими в Монетном стали Сергей Толкач, Антон Иванов, Полина Исмаилова из школы № 32 и Нина Емельянова, Алина Улукбекова, Кирилл Веселов, Татьяна Павлович, Андрей Ольков из школы № 10. Среди дошкольников отличилась Полина Лях. Первыми среди взрослых стали Рустам Сабирзянов и Ольга Соколова. Представители лесхоза, Сабирзяновы (родители с двумя детьми) взяли и еще одну высоту, победив в забеге спортивных семей.

Лучшими в Лосином стали Ярослав Привалов и Мирослава Беликова из детского сада № 25; Кирилл Бобылев и Антонина Конева среди учащихся младших классов. Антон Балабанов и Элияна Сафина отличились в среднем возрасте, Петр Набоков и Анастасия Матюшко – у старших.

Забег сильнейших

(мужчины)

Иван Юрьев (лицей № 7) Антон Мундяков («Пибейкери») Дмитрий Гауков (Вооруженные силы)

Забег сильнейших

(женщины)

Евгения Золотникова («Водоканал») Екатерина Абакумова (ДЮСШ «Олимп») Дарья Глебова (гимназия № 5)

Забег ветеранов

(мужчины):

Владимир Карасев Петр Пономарев Кайдар Чакеров

Забег ветеранов

(женщины):

Марина Ослякова Наталья Пьянкова Елена Прозорова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg