Новости
9 ноября 2017, 23:15

«Оформляйте сразу на год!» Состоялся день подписчика в библиотеке Лосиного

Автор : Николай КоролевЕгор Лукьяшин (справа) не только агитировал земляков подписаться сразу на две газеты, но и рассказывал журналистам, как ему приходится бороться с постоянным завышением тарифов на ЖКХ Фото: Николай Королев

Совместный проект подписки сразу на две газеты – «Золотую горку» и «Березовский рабочий» – продолжился 3 ноября в Лосином. За час работы выездных редакций в поселковой библиотеке подписку оформили девять человек. Как призналась одна из местных жительниц Мария Болотова: «Мы газету читаем, из рук в руки передаем, у нас немного людей ее выписывают».

Лосиный – это почти крайняя точка на карте Берёзовского городского округа. Здесь работает торфопредприятие, действуют лаборатория НИИ «Техмед», компания «Гаммомед». Лесопилки в округе лес пилят, правда, как люди говорят, «без разбора косой косят». Часть жителей работает в Берёзовском, некоторые трудоустроились в Реже и даже Екатеринбурге. Всего в Лосином живет более 2800 человек, и его нельзя назвать депрессивной территорией.

Как рассказывает глава поселка Юлия Хрушкова, в этом году были капитально отремонтированы два дома по ул. Строителей и один по ул. Комсомольской, расселен барак в поселке Лубяном – его обитателей переселили в Лосиный. В центре Лосиного чисто и ухожено. Поддержанием чистоты на территории в некоторых домах занимаются сами жители – об этом говорят педагоги школы № 21.

Завсегдатаи библиотеки, расположенной в здании администрации поселка, день подписчика от местных газет ждали. Нашлись среди лосиновцев и добровольные помощники – предварительную агитацию за подписку провел Егор Лукьяшин.

– Вам что, охота каждые полгода подписываться ходить? Оформляйте сразу на год! – убеждал собравшихся земляков Егор Павлович. В поселке и за его пределами активного сельчанина знают как борца за права жителей в ЖКХ и других сферах.

Подписка шла не менее бойко, чем неделей ранее в Ключевске. Еще бы – подписавшись сразу на две газеты, чтобы получать их через библиотеку, можно хорошо сэкономить. Всех подписчиков в этот день ждал розыгрыш подарков от партнеров двух редакций: магазины «Ткани», «Бобренок», компания «ТеремОК» предоставили сертификаты на свои товары и услуги, а компания «Айдиго» – большой набор специй и иван-чай.

Пока шло заполнение подписных абонементов, обсуждали насущные темы. Первой строкой здесь стоят тарифы на тепло и в целом сфера ЖКХ. В частном секторе газа нет, а электросети не выдерживают нагрузок – они рассчитаны на нормативы потребления, в лучшем случае, начала 1960-х годов. Жалуются люди и на несанкционированные свалки – мол, везли коммунальщики мусор на свалку, да не довезли, вывалили в лесу на дороге к кладбищу. Хотя и признают, что это, может быть, и не свои сделали, много таких свалок устраивают водители грузовиков из Берёзовского и Режа.

Громким «О-о-о!» встретили собравшиеся появление в библиотеке бывшего главы поселка Алексея Мокрецова. Он тоже пришел оформить подписку сразу на две газеты. Уйдя в этом году на заслуженный отдых, Алексей Константинович продолжает помогать новому руководителю, делится опытом. Вот и сейчас, положив в карман подписные абонементы, он и Юлия Хрушкова устроили в кабинете главы небольшое совещание.

Подписная кампания шла своим чередом. Кроме подарков от спонсоров, которые занимали почетное место на отдельном столе, представители «Золотой горки» дарили каждому подписавшемуся фирменный календарь на 2018 год. Некоторые уносили по два: «Я же две газеты выписала, за себя и за соседку». Заметим, что таких календарей в продаже не найти – редакция готовит их специально. На них размещаются фото памятных событий уходящего года, изображения собаки – символа наступающего года, художественные снимки берёзовских храмов.

Час, отведенный на оформление подписки, пролетел быстро. Настал волнительный момент розыгрыша подарков. Подписавшихся девять человек, а подарков пять. Нарезанные полоски с фамилиями подписчиков сложили в чью-то шапку, позвали с первого этажа продавца цветочного киоска, как независимого человека, чтобы счастливые фамилии доставать. Не обошлось без курьеза – сертификат магазина «Ткани» достался мужчине – его выиграл самый активный на Дне подписчика Егор

Лукьяшин. Второй сертификат выпал Галине Панасенко, которая пришла подписываться, захватив с собой домашнего питомца Масика. Собачка час послушно ждала хозяйку.

Как говорится, везет последнему. Светлана Попутникова пришла оформлять подписку в самом конце, и главный приз от «Айдиго» достался именно ей. Галина Фофонова и Алексей Мокрецов выиграли сертификаты компании «ТеремОК».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg