Новости
10 ноября 2017, 18:42

Техникум «Профи» города Берёзовского испытал юных водителей со всей Свердловской области

Автор : Елена Воробьева

Начинающие автолюбители со всей Свердловской области посетили 2 ноября Берёзовский. В «Профи» в этот день прошел третий региональный конкурс юных водителей среди учащихся техникумов.

Во время присуждения первых двух призовых мест среди членов жюри разгорелась оживленная дискуссия. Два лидера набрали одинаковое количество баллов, и, чтобы выявить победителя, судейская команда решила учесть время, затраченное участниками на прохождение автодрома, и стаж вождения. В итоге первым оказался учащийся Камышловского гуманитарно-технологического техникума, вторым – Красноуральского многопрофильного техникума, а представителю Ревдинского многопрофильного техникума присудили третье место. Хозяева конкурса из техникума «Профи» заняли 10 и 28 места в общем зачете.

На конкурс прибыли 30 участников из 18 образовательных учреждений области. Учащимся предстояло пройти три этапа – они соревновались в теории и практике вождения, рассказали о себе в ходе «Визитной карточки».

На старте этапа «Фигурное вождение автомобиля» березовчанин Григорий Таушканов. Фото Павла Шабельникова

Теоретический этап «Знатоки ПДД» оценивали приглашенные гости – инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Берёзовского Татьяна Злобина (она же была председателем жюри), начальник регистрационно-экзаменационного отдела Госавтоинспекции Михаил Сальников, начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД Екатеринбурга Олеся Куляне и заместитель директора Екатеринбургского автодорожного колледжа Татьяна Мамелина. Технику вождения на автодроме контролировали автоинструкторы берёзовской автошколы ДОСААФ Дамир Зигангиров и Ярослав Никулин.

Честь «Профи» защищали студенты Григорий Таушканов и Станислав Борисюк – они получили водительские удостоверения категории В полгода назад. На автодроме березовчане успешно прошли этап «Фигурное вождение автомобиля» и получили максимальные баллы, а вот теоретические испытания на этапе «Знатоки ППД» не одолели, хотя готовились к конкурсу больше месяца.

– При подготовке особое внимание уделял вождению автомобиля, чтобы наверняка пройти автодром, – рассказывает Станислав Борисюк. – Билеты тоже учил и, когда сел за компьютер, был уверен, что всё знаю, но, видимо, переволновался и ответил неправильно.

За ходом сдачи теоретического экзамена следит капитан полиции Олеся Куляне. Фото Павла Шабельникова

По словам преподавателя техникума Мунарии Бадриевой, Григорий и Станислав очень хотели участвовать в конкурсе. Оба хорошо и аккуратно водят автомобили, умеют правильно оценить ситуацию на дороге. По словам юношей, оба с детства хотели стать водителями, а впервые попробовали себя в этой роли еще на коленях отцов, держась за руль родительских авто.

Первой машиной Станислава Борисюка стала «копейка» на 17 лет старше хозяина, а Григорий Таушканов начинал ездить на отцовском УАЗ-3303. Сейчас студенты, бывает, подвозят своих преподавателей домой после занятий. Их дальнейшие жизненные планы связаны с техникой и машинами.

– Хочу стать дальнобойщиком и сейчас дополнительно учусь на права категории С, дальше пойду на СЕ, – делится планами Таушканов.

Представители «Профи» на конкурсе: мастер профессионального обучения Мунария Бадриева, преподаватель Игорь Великий, студенты Станислав Борисюк и Григорий Таушканов

В этом учебном году конкурсанты оканчивают третий курс техникума по специализации «Автодело», им предстоят экзамены и выпускной. Станислав Борисюк после окончания «Профи» собирается отслужить в армии и потом заняться реализацией своей мечты – открыть автомастерскую.

Конкурсные испытания можно назвать своеобразным порогом: молодые люди приобретают ценный жизненный опыт, а преподаватели видят проблемы, над которыми еще следует поработать. По итогам конкурса шесть из 30 участников сдали теоретическую часть на отлично, семеро получили максимальные баллы на автодроме, а курсанты из Камышлова, Нижнего Тагила и Екатеринбурга заняли в общей сложности шесть мест в первой десятке. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg