Новости
14 ноября 2017, 22:40

Депутат Вячеслав Брозовский обещал помочь с вопросом выделения земли многодетным семьям Берёзовского

Автор : Николай КоролевПредприниматель обратился к Вячеславу Брозовскому за помощью в приобретении земли для организации участка по механообработке металла. В приеме участвовали помощник областного депутата, заместитель председателя местной Думы Александр Патрушев и его коллега по депутатской работе Татьяна Артемьева Фото: Станислав Махов

Что слышит депутат на приеме населения? «Хочу получить землю для ведения фермерского хозяйства…», «для создания предприятия по механо-обработке…», «для конно-спортивной школы». Требуется замена лифтов в доме. Необходимы деньги на экспертизу, которая признает барак аварийным. Депутатский прием позволяет увидеть срез проблем, которые люди не могут решить самостоятельно в силу самых разных причин. 

За прошедший год к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Вячеславу Брозовскому обратилось более ста березовчан. И большинство из обращений – просьбы о помощи в решении самых обычных, житейских вопросов. На прием, который проходил 1 ноября, записалось 18 человек. Пришло 19. Начался он в два часа дня, а завершился после восьми часов вечера. Вместе с областным депутатом людей выслушивали руководители администрации города, больницы, Пенсионного фонда РФ, депутаты местной Думы.

Многие ситуации типичны. Так, многодетные родители обратились к Вячеславу Брозовскому с просьбой разобраться с вопросом выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Проблема в том, что право на получение таких участков бесплатно имеют семьи, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей. При этом очередь двигается настолько медленно, что зачастую дети достигают совершеннолетия, и многодетные семьи теряют свой статус.

– Сегодня в очереди на земельные участки стоят 745 многодетных семей. Еще 300 человек – по другим льготным категориям, – сообщила заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Наталья Истомина.

– Наверно, нам следует встретиться с главой города и вместе обсудить, каковы перспективы по предоставлению участков. Это уже не первый прием, на котором люди обращаются с этим вопросом, – высказал предложение Вячеслав Брозовский.

Являясь членом комитета Законодательного Собрания Свердловской области по инфраструктуре и жилищной политике, Вячеслав Брозовский вышел с предложением о подготовке необходимых изменений в региональное законодательство для устранения существующей несправедливости в обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Изменения поддержаны в профильном министерстве регионального правительства, ведется работа по подготовке проекта закона для рассмотрения на заседании областного парламента.

Жители барака по ул. Чкалова, 1 просили Вячеслава Брозовского поспособствовать их скорейшему расселению из ветхого жилья

Другим злободневным вопросом, которым по статусу занимается депутат от Берёзовского, является оказание помощи и поддержки обманутым дольщикам, вложившим свои средства в строительство многоквартирных домов. Настойчивость, неоднократное заслушивание представителей министерства строительства Свердловской области, руководителей надзорных ведомств и самих застройщиков позволяют поэтапно улучшать ситуацию. Так удалось сдвинуть с мертвой точки строительство домов в Новоберёзовском микрорайоне. В начале октября жители одного из долгостроев наконец-то получили долгожданные ключи от своих квартир. Есть уверенность, что в начале следующего года оставшиеся дома-долгострои в этом районе также будут сданы в эксплуатацию.

Правда, есть обращения, решить которые по существу сейчас не под силу ни руководителям муниципалитета, ни депутату регионального законодательного органа. Жалко человека, видно, как ему трудно, что работает, пытается решить жилищную проблему, но в помощи ему приходится отказывать. Например, прозвучала просьба как-то решить вопрос о предоставлении квартиры семье погорельцев с Шиловки. Они инвалиды. Ну, не финансирует сейчас государство эту программу, а в муниципалитете тем более нет средств, чтобы предоставить жилье.

Несколько проблем Вячеслав Брозовский помог решить прямо в ходе приема как депутат, бизнесмен и просто как неравнодушный человек. Оказана материальная помощь матери-одиночке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Предложено помещение в новостройке для социального проекта, направленного на работу с детьми-инвалидами.

По поводу признания барака аварийным… Как оказалось, администрация города включила в план выделение средств на проведение экспертизы барака по ул. Чкалова, 1.

Это лишь видимая часть проделанной работы. По результатам прошлых приемов в квартире одинокой престарелой женщины были заменены окна, а родители, воспитывающие ребенка-инвалида, получили дорогостоящий прибор для проведения медицинских процедур, жителям аварийного дома, расположенного в Ленинском поселке, удалось добиться включения в программу расселения ветхого и аварийного жилья. В поселке Монетном удалось добиться от управляющей компании установки общедомового прибора учета тепла.

Неоднократно в прессе обсуждалась работа инициативной группы, которая обратилась к Вячеславу Брозовскому по вопросу строительства велодорожки на Тропе здоровья. За несколько месяцев волонтеры и общественники собрали более двух тысяч подписей под обращением о создании велодорожки в администрацию Берёзовского городского округа. По словам депутата, вопрос её строительства включен в муниципальную программу «Комфортная среда», софинансирование которой за счет средств областного бюджета позволит начать работы уже в 2018 году.

Вячеслав Брозовский, участвуя сейчас в согласительных комиссиях по бюджету, активно пытается выбить дополнительные средства из областного бюджета для строительства нового детского сада на 270 мест, а также на строительство к поселку Островное новой дороги. Надежда на это есть. На контроле у депутата Законодательного Собрания остается вопрос реконструкции детской поликлиники, которая уже давно не справляется с возросшим количеством маленьких пациентов.

Вопрос о земле остается главным

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский:

– Главная проблема приемов населения – это разделение полномочий администрации города и депутатов. Постараемся помочь людям попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, как оказалось, довольно много предпринимателей стоит в очереди на получение сельхозземель. К сожалению, чаще всего отказывать приходится в решении жилищных вопросов. Пожалуй, можно найти какие-то сдвиги только по получению земли ИЖС многодетными семьями – совместно с администрацией города будем рассматривать вопрос предоставления земельных участков.

На правах рекламы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg