Новости
22 декабря 2017, 23:39

Подводный спорт собрал в «Олимпе» 560 юных пловцов города Берёзовского

Автор : Алиса ПетроваНа соревнованиях по подводному плаванию в первый день состоялось 112 заплывов, а во второй – 102 Фото: Татьяна Худышкина

В стенах бассейна детско-юношеской спортивной школы «Олимп» на первенство городского округа по подводному плаванию собралось рекордное количество участников: мало того, что их пришлось делить на два дня, так и по времени вместо двух часов они шли почти в два раза дольше.

Старты детей девяти лет и младше состоялись 16 декабря. В них приняли участие 96 малышей из дошкольных учреждений Берёзовского. На следующий день соревновались ребята с десяти лет и старше.

Трибуны бассейна были заполнены взволнованными болельщиками, которые подбадривали участников аплодисментами и воодушевляющими возгласами. Царил дух спортивной борьбы, соперничества и, конечно, всем участникам хотелось победить.

По итогам соревнований лучшие спортсмены были награждены грамотами и медалями. Также по достигнутым результатам пловцы могут повысить уже имеющиеся у них спортивные разряды.

Один из призеров соревнований, 13-летний Иннокентий Чиканцев, становится победителем уже не в первый раз. За его спиной множество состязаний, в том числе выездные соревнования в Казани, Челябинске, Перми, Ярославле, Первоуральске.

– В плавании я уже пятый год. Тренировки проходят каждый день, кроме воскресенья. Я стараюсь полностью выкладываться на каждой, несмотря на усталость. Соревнования дают мне чувство уверенности в себе, в будущем я хочу стать профессиональным спортсменом, – рассказывает юный спортсмен. Ему прошедшие соревнования принесли еще одну личную победу – Чиканцев получил первый взрослый разряд.  Цель на ближайшее будущее – звание кандидата в мастера спорта.

Состязания по подводному плаванию в Берёзовском уже стали традиционными, они проходят в спортшколе дважды в год: зимой и весной.

Следующие спортивные состязания в бассейне «Олимп» состоятся 23 и 24 декабря. На этот раз ребятам предстоит проверить свои силы в классическом плавании.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg