Новости
5 августа 2017, 20:54

Автошколе ДОСААФ в Берёзовском курсанты ставят «отлично»

Автор : «Золотая горка»

Берёзовская автошкола ДОСААФ, расположенная в Берёзовском на улице Ленина 79-б, предлагает обучение водителей категории «В», а также переподготовку водителей категории «С» на категорию «В». В ближайшее время начнется обучение водителей по категории «А».

Система подготовки технических специалистов для армии и флота, начиная с «гражданки», имеет в России уже 90-летнюю историю. В ДОСААФ готовили радистов, мотористов, электриков, парашютистов и, конечно — водителей. Многолетний опыт, богатое техническое наследство, внимание государства к этой системе являются преимуществами школ ДОСААФ.

Качество обучения водителей в Берёзовской школе ДОСААФ достигается сплавом опыта инструкторов, материально-технической обеспеченностью и современными методиками. Кроме собственного автодрома, что очень важно для любой автошколы, тут есть специально оборудованные классы теоретической подготовки, оснащенные всеми необходимыми учебными пособиями и наглядными средствами. Действует и компьютерный класс, в котором курсанты обучаются отвечать на вопросы по программе, которая будет предъявлена им на экзамене для получения водительского удостоверения сотрудниками ГИБДД. В программу для обучения сразу закладываются все самые последние изменения в правилах движения. В настоящее время практически завершен ремонт класса технической подготовки.

Занятия курсантов в классе теоретической подготовки

Лучшая рекомендация о процессе обучения всегда звучит от курсантов.

— Инструкторы по вождению всегда подстраивались под мое время. О теоретическом курсе, который нам преподавали в школе, я очень высокого мнения. Для полноценных занятий есть все необходимое. Шарип Шамсутдинов, который читал нам теоретический курс ПДД, преподавал очень доступно, очень понятно, но спрашивал после очень строго. На предварительном письменном экзамене мы должны были ответить ему на 40 вопросов. А затем еще и в компьютерном классе по программе ГИБДД. Но так как уровень преподавания высокий, из всей группы с письменным экзаменом не справился только один человек. Мы шутили после, что в ГИБДД экзамен было сдать много легче, чем в школе. Зато получили твердые базовые знания по правилам дорожного движения, — говорит бывший курсант, уже получившая водительское удостоверение Венера Тагирова.

— В автошколу ДОСААФ пошла по принципу «старое, значит, надежное». Как правило, в таких организациях и кадровые требования к персоналу выше и процесс обучения методически лучше построен. Теоритический курс ПДД тут преподается хорошо, умело, очень доступно. После каждого занятия — контрольная. Правда, я дома тоже занимаюсь, — рассказывает Елена Паздникова.

Компьютерный класс автошколы ДОСААФ оборудован программой для сдачи экзамена алогичной ГИБДД

Отдельно нужно сказать про стоимость обучения. В среднем это 22 тысячи рублей. При этом действует система скидок и возможность оплатить обучение в рассрочку. Нет в автошколе ДОСААФ «скрытых комиссий». В общую стоимость обучения сразу закладываются занятия на автодроме, подготовку к сдаче экзамена, пробный экзамен и все остальное, за что в других автошколах могут попросить «доплатить». Удобный график тренажа на автодроме и учебных поездок по городу. Здесь нет понятия: «машина сломалась, инструктор заболел, и занятие не состоится». Будет предоставлена подменная машина, с курсантом будет заниматься другой, не менее опытный инструктор — учебный процесс прерываться не должен.

На выходе с автодрома повстречали героиню нашего прошлого материала об автошколе, Аллу Козулину. Сразу вопрос: ну как?

— Курс обучения подходит к концу. Готовлюсь к сдаче на права. Спасибо преподавателям и инструкторам!

Берёзовская СТШ РО ДОСААФ РОССИИ

Адрес: г. Берёзовский, ул. Ленина, 79-б

Тел: (34369) 4-92-09, 4-92-31, 8-952-13-199-13.

Сайт: http://dosaaf-brz.ru/  

На правах рекламы

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg